Strogonoff com batata palha caseira
- Assessoria de Comunicação
- 9 de mai. de 2020
- 1 min de leitura
Tem refeições que têm o poder de melhorar qualquer dia, não é mesmo? Com certeza um strogonoff está nessa lista. Ainda mais se for com uma batata palha caserinha também. Compartilho essa receita que, além de deliciosa, é muito prática.
Para o strogonoff
500g de filé mignon;
300g de cogumelo paris;
1 colher de sopa de mostarda djon;
1 colher de sopa ketchup;
1 colher de sopa extrato de tomate;
2 colheres de molho ingles;
1/2 cebola;
2 dentes de alho;
300ml de creme de leite fresco;
4 colheres de conhaque para flambar - pode ser com vodka também;
1 colher de sopa de manteiga;
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Comece pela batata palha: descasque as batatas rosas e, com um ralador, rale todas pelo lado mais grosso. Retire o excesso de umidade com um papel toalha.
Em uma fritadeira com o óleo bem quente, leve as batatas para fritar aos poucos. Cuide para não colocar muitas em uma única vez para não grudar.
Para o strogonoff: corte o filé mignon em tirinhas e tempere com sal, pimenta-do-reino e com o molho inglês.
Em uma panela bem quente com um pouco de azeite, frite bem a carne. Depois, acrescente o conhaque para flambar. Quando todo o álcool evaporar, reserve.
Na mesma panela, derreta a manteiga e frite o alho e a cebola. Em seguida, coloque os cogumelos paris inteiros ou, se preferir, picados.
Adicione o extrato de tomate, o ketchup e a mostarda. Misture bem e volte com a carne.
Coloque o creme de leite fresco e deixe ferver por uns minutinhos.
Sirva muita batata palha e, se quiser, com arroz branco.

Fonte: GauchaZH
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