Risoto Carbonara
- Assessoria de Comunicação
- 17 de mai. de 2020
- 2 min de leitura

Ingredientes - Risoto
- 1 colher de sopa ou 15 gramas de manteiga
- 100 gramas ou uma xícara de chá de bacon cortado em cubos médios e sem o couro
- 100 gramas ou uma xícara de chá de cebola picada
- 300 gramas ou uma xícara e meia de chá) de arroz arbóreo
- 120 mililitros ou meia xícara de chá de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de bacon e legumes fervente
- 5 gemas
- 2 colheres de sopa ou 14 gramas de queijo parmesão ralado no ralo fino
- 2 colheres de sopa de bacon e legumes quente
- 4 colheres de sopa ou 60 gramas de manteiga gelada
- sal a gosto
- bacon frito e pimenta do reino moída na hora (para decoração)
Modo de Preparo - Risoto
1. Em uma panela derreta a manteiga em fogo médio e frite 100 gramas de bacon cortado em cubos médios e sem o couro. Retire o bacon frito e reserve. Adicione 100 gramas de cebola picada e murche sem deixar dourar. Depois junte 300 gramas de arroz arbóreo, mexa para refogar por 3 minutos ou até o arroz começar a ficar translúcido. Adicione meia xícara de chá de vinho branco seco e deixe o álcool evaporar (por cerca de 30 segundos). Mexa novamente e vá, aos poucos, adicionando o caldo de bacon e legumes, mexendo o arroz para que ele cozinhe e solte o amido. Não deixe secar, vá adicionando mais caldo até que os grãos fiquem macios.
2. Numa tigela misture 5 gemas, duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado no ralo fino, 2 colheres de sopa de caldo de bacon e legumes quente e reserve.
3. Quando o arroz estiver macio, mas ainda 'al dente', adicione 4 colheres de sopa de manteiga gelada, a mistura de gemas com parmesão, o bacon frito e mexa vigorosamente para dar cremosidade. Acerte o sal e sirva imediatamente com bacon frito e pimenta-do-reino moída na hora.
Ingredientes - Caldo de Bacon e Legumes
- 1 fio de óleo
- 35 gramas ou 1 terço de xícara de chá de couro de bacon
- 100 gramas ou uma xícara de chá de cebola com casca e cortada em cubos médios
- 60 gramas de cenoura com casca e cortada em cubos médios
- 3 galhos de tomilho e 1 folha de louro amarrados
- 2 dentes de alho com casca levemente amassados
- 10 pimentas em grãos
- 35 gramas ou 1 terço de xícara de chá da casca do parmesão
- 2 litros de água
Modo de Preparo - Caldo de Bacon e Legumes
- Em uma panela em fogo médio com 1 fio de óleo e refogue 35 gramas de couro de bacon, 100 gramas de cebola com casca e cortada em cubos médios, 60 gramas de cenoura com casca e cortada em cubos médios até ficar levemente dourada, mais ou menos 5 minutos. Acrescente 3 galhos de tomilho e uma folha de louro amarrados, 2 dentes de alho com casca levemente amassados, 10 pimentas em grãos, 35 gramas da casca do parmesão, 2 litros de água e deixe esquentar bem. Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Apague o fogo, coe o caldo e reserve.
Fonte: GShow
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