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Ovo de Páscoa na travessa: prático, econômico e muito cremoso

  • Assessoria de Comunicação
  • 20 de mar. de 2021
  • 1 min de leitura


A Páscoa está se aproximando e o tradicional ovo de chocolate não pode faltar nessa data, não é mesmo? E que tal fundir o tradicional com o inovador com este incrível ovo de páscoa na travessa? Além de prático, é um jeito de fazer o doce render muito mais e ainda economizar dinheiro. Veja a receita e compartilhe com a família!


Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Ovo de Páscoa na travessa


Creme escuro

  • 150g de chocolate ao leite picado

  • 100g de chocolate meio amargo picado

  • 1 xícara (chá) de Nutella®

  • 1 lata de creme de leite

  • 100g de chocolate branco para decorar

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (chá) de manteiga com sal

  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada

  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 150g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo


Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura. Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite.


Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Junte a Nutella® e o creme de leite, mexendo até homogeneizar. Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme. Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.


Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro. Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha. Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore formando riscos diagonais. Sirva.


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