Oito receitas de pratos para incrementar a ceia de Natal
- Assessoria de Comunicação
- 8 de dez. de 2020
- 7 min de leitura
Confira nossas sugestões e antecipe o cardápio da data mais familiar e gostosa do ano.
Preparar a ceia, reunir a família e os amigos é sem dúvida uma das grandes alegrias proporcionadas pelo Natal. Que tal começar a organizar o seu cardápio e escolher receitas especiais para festejar essa data com mais sabor e sofisticação? Separamos oito deliciosas receitas salgadas para dar um toque especial à sua ceia e deixar seus convidados com água na boca. Confira!
Arroz de Natal

Ingredientes: - 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Zaeli - 3 xícaras de chá de Arroz parbolizado Zaeli
- 2 envelopes de caldo de legumes Zaeli
- 6 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de puro alho Zaeli
- 1 pacotinho de castanha de caju Zaeli (levemente triturada)
- 1 xícara de chá de palmito Zaeli
- 1 xícara de chá de uvas passas Zaeli
- 1 xícara de chá de azeitonas recheadas Zaeli
- 1 lata de ervilha
- 1 vidro de cereja para enfeitar
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o azeite e o puro alho, refogue o arroz, junte a água e o caldo de legumes, deixe cozinhar em fogo brando. Em uma refratária, junte o arroz aos demais ingredientes aos poucos, misturando bem e decore com cerejas. Sugestão de acompanhamento: frango, peru ou tender.
Arroz com ervas

Ingredientes: - 1 colher (sopa) de óleo - 1 cebola média ralada - 2 xícaras (chá) de arroz - meia xícara (chá) de aguardente - 2 sachês de Maggi Tempero para Arroz - 2 colheres (sopa) de manteiga - meia xícara (chá) de amêndoas torradas em lascas - 1 colher (sopa) de alecrim fresco - 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o arroz. Acrescente três e meia xícaras (chá) de água fervente, a aguardente e o Maggi Tempero para Arroz. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada por cerca de 15 minutos ou até o arroz secar.. Desligue o fogo, acrescente a manteiga, as amêndoas, o alecrim, o manjericão e deixe-a tampada por cerca de 10 minutos, para que o arroz termine o seu cozimento no próprio vapor. Sirva.
Salpicão de grão de bico

Ingredientes: - 2 xícaras de chá de grão de bico Zaeli - 1 xícara de chá de uva passa Zaeli - 2 pacotinhos de castanha de caju Zaeli - 1 xícara de chá de peito de frango (filé) - 1 caixinha de creme de leite - 1 xícara de chá de maionese - 1 cenoura ralada - 1 maçã verde picada em cubinhos - ½ xícara de chá de salsinha picada - ½ xícara de chá de cebolinha picada Modo de Preparo: Cozinhe o grão de bico em água e sal e reserve. Em outra panela cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Em uma travessa, junte todos os ingredientes como se fosse uma salada, tempere com sal e pimenta a gosto, triture levemente a castanha de caju e salpique sobre o salpicão. Lombo natalino com farofa Ingredientes: - 1 peça de lombo suíno - 5 Colheres de sopa de açúcar mascavo - 2 Colheres de sopa de óleo de soja - 10 Colheres de sopa de molho de soja shoyu - 1 Tablete de caldo de carne - ½ Xícara de vinho tinto Para a farofa - 500g de farinha de rosca - Azeitonas picadas - Ameixas picadas - 300g de bacon picado - 6 colheres de sopa de manteiga Modo de Preparo Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca. Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne. Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido. Transfira para uma assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique assado. Depois de pronto fatie. Preparo da farofa Derreta a manteiga e refogue as azeitonas, com as ameixas e o bacon. Deixe refogar muito bem. Depois acrescente a farinha de rosca e misture tudo muito bem. Espalhe a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo. Se gostar, decore com frutas em compota e fios de ovos. Rocambole de Natal

Ingredientes: Frango - 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente - 1 frango desossado (cerca de 2 quilos) - 3 colheres (sopa) de Caldo Líquido Maggi sabor galinha Farofa - 2 colheres (sopa) de manteiga - 2 cebolas picadas - meia colher (sopa) de Caldo Líquido Maggi sabor galinha - 2 colheres (sopa) de tomilho - 1 pacote de Biscoito Salgado com Gergelim Tostines triturado - 1 cenoura ralada Finalização - 1 colher (sopa) de manteiga - 2 cebolas em pétalas - 2 colheres (sopa) de açúcar Modo de Preparo: Frango Em uma assadeira, espalhe a manteiga pelo frango e tempere com o Caldo Maggi Líquido. Cubra com papel-alumínio, leve à geladeira por cerca de 1 hora, para tomar gosto. Farofa Em uma panela, aqueça metade da manteiga e doure as cebolas. Acrescente o Caldo Líquido Maggi, o tomilho, o biscoito, a cenoura e o restante da manteiga, misturando bem. Montagem Recheie o frango com metade da farofa. Com o auxílio de um barbante para uso culinário, enrole o frango como um rocambole e prenda-o bem. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos. Finalização: Em uma frigideira, aqueça a manteiga, refogue as cebolas, acrescente o açúcar e deixe dourar. Coloque o frango em uma travessa e decore com as cebolas e com os ramos de tomilho. Sirva acompanhado da farofa restante. Fonte: Cozinha Nestlé
Tomates recheados com ragu de pernil

Ingredientes: Tomates: - 6 tomates tipo caqui Ragu: - 3 colheres (sopa) de azeite - 600 g de pernil sem osso - 1 cebola picada - 3 colheres (sopa) de Caldo Líquido Maggi sabor Carne Purê: - 2 batatas cozidas e espremidas - 1 colher (sopa) de manteiga - meia xícara (chá) de Leite Líquido Molico Total Cálcio quente - meia colher (chá) de sal Farofa: - 1 xícara (chá) de farinha de rosca - 2 colheres (sopa) de manteiga Modo de Preparo: Tomates: Corte as tampas dos tomates, retire a polpa, deixando uma cavidade funda. Reserve a polpa. Ragu: Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, acrescente o pernil e cozinhe até dourar. Adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos ou até que cebola murche. Incorpore o Caldo Líquido Maggi. Junte duas xícaras (chá) de água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos. Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão. Desfie a carne grosseiramente e retorne à panela. Acrescente a polpa de tomate e cozinhe até apurar o molho. Reserve. Purê: Em uma tigela, adicione a batata espremida com a manteiga, o Leite Molico e o sal. Reserve. Farofa: Em um recipiente, misture a farinha de rosca com a manteiga até obter uma farofa. Reserve. Montagem: Recheie os tomates primeiramente com o purê. Cubra com, o ragú e polvilhe a farofa sobre eles. Coloque-os em uma assadeira (20 x 30cm) e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva. Tender ao molho de ameixa

Ingredientes: Tender: - 1 tender tipo bolinha (cerca de 1 e meio quilo) - 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado - 2 colheres (sopa) de manteiga - cravos - da - índia Molho : - 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado - 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo - 4 colheres (sopa) de mel - 2 colheres (chá) de amido de milho - 1 colher (chá) de mostarda - 1 colher (chá) de gengibre ralado - 1 colher (sopa) de Maggi Fondor - 3 ameixas frescas fatiadas - alecrim fresco para decorar Modo de Preparo: Tender: Em uma tigela, coloque o tender com o suco de abacaxi por cerca de 2 horas. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga. Regue com o suco de abacaxi, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel, regue com o caldo e asse por cerca de 10 minutos. Reserve. Molho: Em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o Fondor MAGGI e Cozinhe ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. Adicione as ameixas e cozinhe por cerca de 5 minutos.Sirva o tender com um pouco do molho e decore com as ameixas e alecrim. Sirva o restante do molho a parte. Chester com farofa verão

- 1 Ave Chester Assa Fácil (aprox. 3,5kg) - 100g de Bacon Defumado Fatiado Perdigão, cortado em tiras - 2 colheres (sopa) de margarina - 1 colher (sopa) de cebola - 1 dente de alho amassado - 1 xícara (chá) de salsão picado - 1 xícara (chá) de champignon picado - 1 xícara (chá) de maçã cortada em cubos - 1 xícara (chá) de damasco picado - meia xícara (café) de uva-passa preta, sem sementes - 1 colher (sopa) de manjericão picado - 1 colher (chá) de orégano - 1 colher (sopa) de salsa picada - meia xícara (chá) de queijo provolone ralado - 2 xícaras (chá) de farinha de rosca Modo de Preparo O Chester Assa Fácil não precisa descongelar e já vem temperado, basta levar do freezer direto para o forno. Siga as instruções da embalagem. Farofa Verão: Em uma panela, aqueça a margarina e doure o bacon. Acrescente a cebola, o alho, o salsão e deixe refogar. Junte o champignon, a maçã, o damasco, a uva-passa, o manjericão, o orégano e a salsa. Por ultimo, junte a farinha de rosca, mexendo sempre, desligue o fogo. Polvilhe o queijo provolone ralado e sirva a seguir acompanhando a Ave Chester®.
Fonte: Bonde
Comments