Você já escutou aqueles mitos sobre culinária que são passados de geração em geração? Pois é, nós também! Por isso resolvemos trazer para vocês algumas curiosidades sobre o ambiente da cozinha, tudo para você se tornar um cozinheiro melhor ainda!
Creme de leite talha ao ferver?
Aqui temos um dos maiores divisores de opiniões da cozinha. Afinal, pode ferver creme de leite, e se sim, o de caixinha tem diferença do de lata?
A resposta é mais simples do que você pensa. Na verdade, não há problema nenhum em esquentar o creme de leite, a questão é quando ele entra em contato com substâncias ácidas, como molho de tomate, em fervura. Aí sim ele vai empelotar.
Entretanto, se você desligar o fogo por alguns minutinhos e acrescentar o creme, o resultado final é ótimo.
Ovo bom, afunda!
Alguns sabem dessa técnica, outros não, mas ela funciona muito bem para verificar a qualidade dos ovos de galinha.
O procedimento é bem fácil: encha um copo d’água, em temperatura ambiente e coloque o ovo. Se ele afundar logo em seguida, significa que é fresco, e está em ótimo estado. Agora se ele boiar aos poucos, o ovo possui mais de 7 dias, e se subir de uma vez, ele é um ovo mais velho, de algumas semanas ou mais.
Cebola e choro, inseparáveis!
Não existe uma técnica para se livrar completamente do choro ao cortar cebolas. Isso é meio triste, mas explicamos o porquê: ao cortar a cebola, é liberado um gás natural, que ao entrar em contato com o olho, libera lágrimas para suavizar. Portanto, a melhor ideia é usar uma faca bem afiada, para cortar com mais precisão e rapidez, evitando a fricção.
Gostou das nossas dicas e curiosidades sobre o mundo da cozinha?
Fonte: Cheferia
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