Chocolate chip cookies
- Assessoria de Comunicação
- 23 de fev. de 2021
- 1 min de leitura

Uma simples e rápida preparação para levar alegria à cozinha, com a família convidada a participar nas diversas etapas da sua confecção, principalmente quando já prontinhos para serem apreciados.
INGREDIENTES:
200grs. manteiga sem sal amolecida;
2 ovos inteiros;
1 xícara chá açúcar mascavo;
½ xícara chá açúcar refinado;
2 colheres sobremesa essência de baunilha;
2 xícaras chá farinha de trigo;
1 colher sobremesa de fermento em pó químico;
½ xícara de chá (cada) de amido milho, aveia em flocos e cereal Nesfit triturado;
1 colher de chá de sal;
150 grs. de chocolate meio amargo picadinho;
150 grs. de gotas de chocolate para decorar.
ETAPA 1: Em uma tigela grande, com 1 batedor de arame, incorpore a manteiga, ovos, açúcar mascavo, açúcar refinado e a baunilha.
ETAPA 2: Adicione aos poucos e incorpore a mistura da farinha de trigo com o fermento e o amido de milho. A seguir, adicione e incorpore a aveia, o cereal e o chocolate picadinho.
ETAPA 3: Com a massa obtida, faça pequenas bolinhas com o auxílio de 2 colheres de chá. Coloque-as em uma forma pesada, forrada com papel manteiga, espaçadas com cerca de 3 dedos entre cada uma ou, se disponível, utilize um tapete de silicone. Decore com 3 gotas de chocolate.
ETAPA 4: Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Quando ainda quente, a superfície dos cookies fica macia ao toque e crocante após esfriarem. Rendimento cerca de 70 cookies.
Bon appétit!
Comments