top of page

Caponata siciliana ao mare

  • Assessoria de Comunicação
  • 23 de fev. de 2021
  • 1 min de leitura

Caponata

Ingredientes 500 G DE BERINJELA 500 G DE CEBOLA 100 G DE SALSÃO 150 G DE AZEITONA VERDE 500 G DE TOMATE PELADO 6 COLHERES (SOPA) DE AZEITE EXTRAVIRGEM PIMENTA-DO-REINO 25 G DE AÇÚCAR 7 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE 2 COLHERES (SOPA) ALCAPARRAS


Modo de preparo Lave as berinjelas, corte a grosso modo, polvilhe com sal e deixe escorrer, cerca de 10 minutos. Pique a cebola, e corte o salsão em 2 a 3cm, corte as azeitonas. Aqueça o azeite em uma frigideira frite a berinjela até ficar dourado. Adicione mais azeite, o salsão e a cebola e refogue. Em seguida coloque as azeitonas e o tomate pelado picado, logo após acrescente o açúcar, vinagre e as alcaparras e deixe cozinhar.


Posta de cação

Ingredientes 1 KG DE CAÇÃO EM POSTAS ALHO TRITURADO SUCO DE 1 LIMÃO AZEITE 1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA CHEIRO-VERDE SAL


Modo de preparo Tempere as postas de cação. Em uma frigideira coloque o azeite a manteiga, grelhe de um lado e vire para o outro, sirva com a caponata.


Fonte: Tv Gazeta

Comentarios


bottom of page