5 receitas fáceis e inovadoras para impressionar os convidados:
- Assessoria de Comunicação
- 8 de dez. de 2020
- 3 min de leitura
Preparar um jantar delicioso para os amigos e familiares é ótimo. E fica ainda melhor se você fizer pratos simples, mas com um toque de inovação e criatividade. Confira as cinco receitas que separamos para você modernizar o seu cardápio e encantar os convidados.
Pizza colorida
O ingrediente secreto desta receita é beterraba e criatividade!

Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara de água morna
2 colheres (chá) de fermento biológico
1 xícara de beterraba assada e espremida
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de sal
5 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ½ xícara de molho de tomate
1 xícara de muçarela
Tomate-cereja a gosto
Pimentão laranja a gosto
Pimentão amarelo a gosto
Espinafre a gosto
Batata-doce roxa a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, adicione o açúcar mascavo, metade da água morna e o fermento biológico e reserve.
Em outro recipiente, misture a beterraba, o azeite de oliva, o sal e duas xícaras de farinha de trigo. Acrescente o conteúdo preparado anteriormente e o restante da água morna.
Em seguida, adicione mais três xícaras de farinha de trigo e misture bem. Coloque a massa para fermentar em uma vasilha de vidro untada com azeite de oliva por uma hora.
Abra a massa e coloque-a numa forma retangular untada.
Comece a recheá-la com o molho de tomate, coloque muçarela e monte fileiras com o tomate-cereja, o pimentão laranja, o pimentão amarelo, o espinafre e a batata-doce roxa, formando um “arco-íris”.
Acrescente sal e orégano a gosto e leve ao forno preaquecido a 260 ºC por 7 a 10 minutos.
Gelatina recheada
Gelatina, por si só, já é uma delícia, mas o mais interessante desta receita é que você pode recheá-la com os seus ingredientes preferidos: frutas, nozes, doces, entre outros.

Ingredientes
4 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara de água
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite condensado
Maçã picada a gosto
Abacaxi picado a gosto
Uva-passa a gosto
Nozes a gosto
Modo de preparo
Dissolva a gelatina sem sabor na água e deixe-a hidratar por 15 minutos. Depois, aqueça no micro-ondas por 15 segundos.
No liquidificador, bata o creme de leite e o leite condensado. Enquanto isso, adicione lentamente a gelatina derretida.
Em um recipiente, adicione a maçã, o abacaxi, a uva-passa e as nozes, despeje a gelatina e leve à geladeira por oito horas.
Brigadeiro frito
Será que um brigadeiro pode ficar ainda melhor? A resposta é “sim”. Os docinhos podem até servir de decoração para a mesa.

Ingredientes
Brigadeiros prontos (sem o granulado)
2 bananas maduras
½ xícara de leite
1 ovo
½ xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo
Amasse as bananas, e adicione o leite, o ovo, o açúcar e a farinha de trigo. Misture bem.
Espete os brigadeiros prontos em um palito de churrasco, mergulhe-os na massa preparada e frite-os no óleo quente.
Você pode ainda mergulhá-los em chocolate derretido e confeitos.
Torta no palito
Para comer esta torta deliciosa de limão, não precisa nem de pratinho. Simples e prático.

Ingredientes
½ pacote de biscoito maisena
¼ xícara de coco seco ralado
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
360 g de cream cheese
1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara de creme de leite
Chantilly
Modo de preparo
Para a massa, triture o biscoito, adicione o coco ralado e a manteiga. Coloque-a em uma forma com o fundo removível e reserve.
Para o recheio, bata o cream cheese e adicione o açúcar de confeiteiro, as raspas e o suco de limão, a essência de baunilha e o creme de leite.
Em seguida, coloque-o sobre a massa e leve ao congelador por 30 minutos.
Separe a forma do fundo removível e insira palitos de sorvete nas laterais da torta.
Decore com chantilly e raspas de limão e leve ao congelador por quatro horas
Fonte: SEPAC
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