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5 receitas fáceis e inovadoras para impressionar os convidados:

  • Assessoria de Comunicação
  • 8 de dez. de 2020
  • 3 min de leitura

Preparar um jantar delicioso para os amigos e familiares é ótimo. E fica ainda melhor se você fizer pratos simples, mas com um toque de inovação e criatividade. Confira as cinco receitas que separamos para você modernizar o seu cardápio e encantar os convidados.


Pizza colorida

O ingrediente secreto desta receita é beterraba e criatividade!


Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 xícara de água morna

2 colheres (chá) de fermento biológico

1 xícara de beterraba assada e espremida

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (chá) de sal

5 xícaras de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 ½ xícara de molho de tomate

1 xícara de muçarela

Tomate-cereja a gosto

Pimentão laranja a gosto

Pimentão amarelo a gosto

Espinafre a gosto

Batata-doce roxa a gosto

Orégano a gosto


Modo de preparo

Em um recipiente, adicione o açúcar mascavo, metade da água morna e o fermento biológico e reserve.

Em outro recipiente, misture a beterraba, o azeite de oliva, o sal e duas xícaras de farinha de trigo. Acrescente o conteúdo preparado anteriormente e o restante da água morna.

Em seguida, adicione mais três xícaras de farinha de trigo e misture bem. Coloque a massa para fermentar em uma vasilha de vidro untada com azeite de oliva por uma hora.

Abra a massa e coloque-a numa forma retangular untada.

Comece a recheá-la com o molho de tomate, coloque muçarela e monte fileiras com o tomate-cereja, o pimentão laranja, o pimentão amarelo, o espinafre e a batata-doce roxa, formando um “arco-íris”.

Acrescente sal e orégano a gosto e leve ao forno preaquecido a 260 ºC por 7 a 10 minutos.

Gelatina recheada

Gelatina, por si só, já é uma delícia, mas o mais interessante desta receita é que você pode recheá-la com os seus ingredientes preferidos: frutas, nozes, doces, entre outros.


Ingredientes

4 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor

¼ xícara de água

1 xícara de creme de leite

1 xícara de leite condensado

Maçã picada a gosto

Abacaxi picado a gosto

Uva-passa a gosto

Nozes a gosto


Modo de preparo

Dissolva a gelatina sem sabor na água e deixe-a hidratar por 15 minutos. Depois, aqueça no micro-ondas por 15 segundos.

No liquidificador, bata o creme de leite e o leite condensado. Enquanto isso, adicione lentamente a gelatina derretida.

Em um recipiente, adicione a maçã, o abacaxi, a uva-passa e as nozes, despeje a gelatina e leve à geladeira por oito horas.


Brigadeiro frito

Será que um brigadeiro pode ficar ainda melhor? A resposta é “sim”. Os docinhos podem até servir de decoração para a mesa.


Ingredientes

Brigadeiros prontos (sem o granulado)

2 bananas maduras

½ xícara de leite

1 ovo

½ xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo


Modo de preparo

Amasse as bananas, e adicione o leite, o ovo, o açúcar e a farinha de trigo. Misture bem.

Espete os brigadeiros prontos em um palito de churrasco, mergulhe-os na massa preparada e frite-os no óleo quente.

Você pode ainda mergulhá-los em chocolate derretido e confeitos.


Torta no palito

Para comer esta torta deliciosa de limão, não precisa nem de pratinho. Simples e prático.


Ingredientes

½ pacote de biscoito maisena

¼ xícara de coco seco ralado

6 colheres (sopa) de manteiga derretida

360 g de cream cheese

1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro

1 colher (sopa) de raspas de limão

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (chá) de essência de baunilha

½ xícara de creme de leite

Chantilly


Modo de preparo

Para a massa, triture o biscoito, adicione o coco ralado e a manteiga. Coloque-a em uma forma com o fundo removível e reserve.

Para o recheio, bata o cream cheese e adicione o açúcar de confeiteiro, as raspas e o suco de limão, a essência de baunilha e o creme de leite.

Em seguida, coloque-o sobre a massa e leve ao congelador por 30 minutos.

Separe a forma do fundo removível e insira palitos de sorvete nas laterais da torta.

Decore com chantilly e raspas de limão e leve ao congelador por quatro horas


Fonte: SEPAC

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