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Assessoria de Comunicação

Dica da Noemia: 10 truques que vão facilitar o seu dia a dia na cozinha

Atualizado: 8 de dez. de 2020

1. Café de mestre

Para deixar o seu café mais gostoso, junte ao pó uma pitada de sal e uma colher de chá de canela. O sal tira o aroma amargo dos grãos tostados e a canela promete um sabor incrível à sua bebida.


2. Balas de iogurte

Fácil de preparar e o resultado é uma delícia! Coloque o iogurte em um saco de confeiteiro e faça gotas em um recipiente. Em seguida, leve ao congelador por uma hora. Prontinho!


3. Cortar cebola sem chorar É possível! Basta colocar o legume 15 minutos antes no congelador.


4. Tirar casca de alho Trinta segundos no micro-ondas e as cascas do alho se soltarão facilmente.


5. Descascar ovos cozidos

Para a casca soltar facilmente, basta acrescentar uma rodela de limão durante o cozimento dos ovos. Outra opção é adicionar uma colher de café de bicarbonato de sódio à água


6. Cozinhar sem ovos  

Acabaram os ovos? Não desista da receita. Quando for preparar pratos assados, substitua cada ovo por meia banana. O sabor continuará o mesmo. 


7. Acerte na escolha do pimentão

O segredo é observar o fundo do legume. Se tiver três gomos, ele é chamado de macho e por isso tem um sabor mais doce. A dica é consumi-lo fresco. Se forem quatro gomos é uma fêmea. Mais resistente e com sabor intenso, cai muito bem como ingrediente de receita.


8. Cortar assados sem faca

Quer cortar aquele rocambole sem usar uma faca? Basta usar um fio dental.


9. Substituir a batata frita

Para fazer uma troca de igual para igual é muito fácil! Pegue uma batata, faça cortes finos e adicione manteiga, sal e pimenta do reino. Leve ao forno a 220ºC por 40 minutos.


10. Descascar batatas

Faça cortes rasos no legume e leve à panela com a água já quente. Espere ferver. Em seguida, despeje a água e troque por fria. Depois é só puxar a casca de cada uma delas.


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